eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Жесткая посадка отменяется.

Оригинал взят у malenkichelovek в Жесткая посадка отменяется.

После многомесячных мрачных (и по большей части ошибочных) предсказаний о том, что китайской экономике предстоит жёсткая посадка стало очевидно, что такая жёсткая посадка Китаю не грозит, как и снижение вообще. Внутреннее потребление, как и экспорт в Азию, превышают прошлогодний уровень на 20%, компенсируя слабость некоторых экспортных рынков и строительного сектора. Экспорт же в агонизирующую американскую экономику – стагнирует.

Экспорт Китая в Азию и США

ИзображениеИсточник: Блумберг

В 2002 году Китай импортировал из Азии в пять раз больше, чем из США.Сейчас он импортирует из Азии в 10 раз больше, чем из США.     По мере того, как 3 миллиарда азиатов начинают процветать, увядает интерес к предполагаемым ценным достижениям 300 миллионов американцев – особенно когда эти американцы уклоняются от рисков, связанных с новыми технологиями. Величайшее достоинство американской экономики, а именно – её способность к инновациям, через четыре года после экономического кризиса 2008 года существует главным образом в памяти.
Американцы перестали вкладываться  в высокотехнологичные, высоко-прибыльные отрасли промышленности, которые производят требуемую Азией продукцию. Спрос на основные производственные товары с учётом инфляции сейчас на 38% сейчас ниже пика 1999 года. И лимиты венчурного капитала для высокотехнологичного производства иссякли.

http://atimes.com/atimes/Global_Economy/NK27Dj02.html

Tags: Китай, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments