eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Удары по культуре.

Оригинал взят у torri1111 в Удары по культуре.
Оригинал взят у rasvet144 в Удары по культуре.
Оригинал взят у vlad12888 в Удары по культуре.

  На самом деле, наиболее опасные удары, со стороны запада и других стран зарубежья является,  не особо, государство как субъект главный страны, а именно система культурных ценностей – экономических, националистических, религиозных и моральных. Страх и уязвимость будет господствовать в головах народа, только тогда, когда, у людей будет стабильно выстроена, та или иная систем смыслов и ценностей. Основная задача – любого противника разрушить  основы «культурного фундамента» через СМИ, Бибмаки и колу.

Та система, которая долбит противнику культуру, пытается навязать свои приоритеты, оценки, своё восприятия мира, той или иной сфере. Таким образом, у пацанов, получилось ебануть систему в СССР. К 1991г.

    Америка в СССР овладела не только общественным мнением, искусством, театром, литературой, балетом, но и образованием и той же прессой унитаза (телевидение, печать) Любой тоталитаризм имеет такой побочный эффект как псевдо-контроль и ложный образ правителя. Управляет внутренний политикой не народ даже как в демократии, а именно та держава, кто имеет косвенное влияние на страну. А в 1991 нужен был стране стабильный клоун. Желательно алкаш и ребята его быстро нашли, а вот на замену нужен был поцык контрастный спортсмен, спокойный и профессиональный пиздабол. Потом ребята подумали чот всё не поняштяку, нужно чувака найти у которого фамилия мидвижок сразу ассоциация типа символ рашки. Ни и быстро нашли поцыка.

   В онтогенезе культурные удары опираются на труды таких философских школ как: Франкфуртской школы: Г. Маркузс, Хоркхаймера, Т. Адорно, а также представителей теории «западного марксизма» — Грамши и Лукача. А. Грамши разработал новую революционную теорию, пригодную не только для индустриального, но и для современного информационного общества. В ее основе — не бунт «кровавый и беспощадный», а борьба за умы, борьба за ценности (политические, моральные, духовные). Грамши считал, что диктатура государства опирается на «культурное ядро» общества — комплекс «представлений о мире и человеке, о добре и зле, прекрасном и отвратительном, традиций и предрассудков».

   Пока у ребят в думе всё стабильно и чотко государству ничего не угрожает. А вот когда чуваки пытаются подрывать культуру – одно из условий возникновения революционного сна. Потеря контроля государства можно рассматривать как утеря культурного диктата над населением.  

Мыслишки Грамши намагётел один видный ровный братиш из Франции  социолог и философ Пьер Бурдье. Он ввел в речь такое понятие, как «символ-капитал», или «культуркапитал». «Культуркапитал» — это чоткий авторитет ценностей в сфере культуры, их престиж, статус и, следовательно, власть над умами. Тот, кто владеет «культуркапиталом», тот управляет корпорациями, тот контролирует  честь страны.

Как на практики поцыки осуществляют удары по культуре?  Через чоткие институты, которые воплощают общественное мнение молодежи – это детские сады, школы, современные кинематограф, ебанные реперы, радио. Постепенно неявно проникает в культурные слои аристократов, строителей, поваров ну к другим вип крестьянам, но в принципе, больше попадают наша псевдоэлита, а остальным как бы похуй на культуру, главное щоб была чикса, куда свой киндер засунуть (утрирую).  

После овладения культурными институтами деструкторы-агрессоры смогут начать разрушение традиционной культуры, науки, образования, начать разкультуривание страны, как это делается с Россией. Через несколько поколений эта цель будет достигнут, и тогда нация превратится в совершенно иную цивилизацию; с захватом культуры неизбежно последует полное подчинение общества. Культурная агрессия — это квазивойна. Она призвана духовно и морально сломать человека, изменить его сознание, ценностные представления, в конечном счете, структуру личности. Созданный в ходе «культурной агрессии» человек будет строить новое общество по меркам его устроителей.

P.S Статья не претендует, на конспирологическую сказку, а написано просто чотки пацаном в красном пиджаке( Кольки Понтавишкину привет от пацанов с района!)


Tags: НТВ, предатели, пятая колонна, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments