eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Ведущие банки мира готовятся к краху. За 6 месяцев 2012 г было ликвидировано 424 инвест-фонда

Оригинал взят у moyoatik в Ведущие банки мира готовятся к краху. За 6 месяцев 2012 г было ликвидировано 424 инвест-фонда
Оригинал взят у alexandr_palkin  Ведущие банки мира готовятся к краху. За 6 месяцев 2012 г было ликвидировано 424 инвест-фонда
Оригинал взят у volklarson США и Великобритания согласовали план процедур банкротства крупнейших банков
Оригинал взят у serfilatov США и Великобритания согласовали план процедур банкротства крупнейших банков

Пока все охают и ахают по поводу ближневосточных дел, на Западе "под шумок" происходят судьбоносные события.

Уже не раз приходилось отмечать: если всем твердят - "смотрите туда", значит смотреть надо в прямо противоположную сторону, где и происходит самое важное событие, от которого внимание и стараются отвлечь.

Так вот отвернем взгляд от Востока и посмотрим на Запад. 

То, что стало известно сегодня, на порядки важнее ближневосточной заварухи - США и Великобритания согласовали план по процедуре банкротства крупнейших мировых банков!!!
Совместный план, который определит порядок и процедуру банкротства крупнейших мировых банков, согласовали финансовые власти США и Великобритании. Об этом в понедельник сообщила газета "Файнэншл таймс".

"Процедура предусматривает, что основные потери при банкротстве финансового института, имеющего глобальное системное значение, будут нести его кредиторы и акционеры, - отмечают авторы статьи "US and UK unveil failing banks plan", занимающие руководящие посты в финансовых ведомствах США и Великобритании, заключивших соглашение. - При этом власти намерены следить за тем, чтобы банк имел достаточно собственных средств с тем, чтобы выполнить все свои обязательства перед налогоплательщиками".

Газета указывает, что программа распространяется на 16 крупнейших банков США и Великобритании, работа которых на финансовых рынках носит глобальный характер.



В случае краха банка его высшее руководство будет отстраняться, однако важнейшие направления работы финансового учреждения будут поддерживаться, продолжат также функционировать и те дочерние структуры банка, которые сохранили устойчивость.

Разработанный план предполагает государственное вмешательство по стабилизации ситуации в случае, когда крах банка грозит возникновением системного кризиса и выходом за границы отдельной страны.

Добро бы только эта шокирующая новость обрушилась на головы беспечных вкладчиков КРУПНЕЙШИХ БАНКОВ МИРА.

В дополнение к ней сегодня появляется статистика по закрытиям хедж-фондов.
Эти фонды делали деньги в период роста финансового сектора, а теперь... лафа закончилась. И фонды оказались никому не нужны.

"Ведомости" профессионально описывают ситуацию:

"По меньшей мере шесть хедж-фондов объявили в ноябре о прекращении деятельности. А на прошлой неделе их примеру последовали еще два, пишет "Уолл-стрит Джорнал". 

Фонды объясняют это неопределенностью на промышленных рынках, ужесточением регулирования, желанием некоторых управляющих инвестировать на более короткие временные горизонты.

В мире в течение первых шести месяцев 2012 г., было ликвидировано 424 фонда, что на 14% больше, чем за тот же период в 2011 г., говорится в статистике Hedge Fund Research. Данные за III квартал еще не опубликованы.

Среди фондов, заявивших в последние недели о планах по закрытию, — лондонские Edoma Partners, Ridley Park Capital, OMG Capital, Apson Capital.

В США - Grant Capital Partners, Weintraub Capital Management и Kleinheinz Capital Partners объявили, что сделают то же самое.

В четверг американский хедж-фонд Diamondback Capital Management сообщил, что закроется и вернет деньги инвесторам. Это компания, которая на своем пике управляла активами на $6 млрд, заработала деньги и в этом году, но столкнулась с запросом на возврат к 31 декабря 26% оставшихся активов. (Вкладчики так напуганы, что вынимают свои деньги, доверенные этому хедж-фонду ради получения с его помощью новых прибылей).  

Компания также согласилась в 2011 г. выплатить правительству более $9 млн, чтобы урегулировать вопрос с обвинениями в инсайдерской торговле (спекуляций в условиях точного знания будущей ситуации).

Бывший трейдер Goldman Sachs Пьер-Анри Фламанд создал фонд Edoma два года назад, чтобы торговать на слияниях и поглощениях, реструктуризации и первичном размещении акций. "Не думаю, что возможно делать деньги в этой среде", — сказал он, объясняя причины закрытия фонда. Активы Edoma упали с более чем $2 млрд до $855 млн. (Кто видел фильм "Красотка", тот понимает, о чем идет речь)

Пресс-секретарь OMG Capital сказал главное: стратегия компании "не работает в нынешних условиях", когда инвесторы "мечутся между симпатией и ненавистью к рискованным активам" (финансовые игры подошли к своему завершению - реальная экономика эти фокусы уже не выдерживает).  

Инвестор в Apson сообщил, что "отсутствие тенденции и низкая волатильность по всем классам активов" сделали сложным зарабатывание денег (волатильность - это стремительное повышение и понижение цены акций, на чем делали состояния за минуты!).

Итак, ведущие банки мира готовятся к краху. И в связи с этим разрабатывают протоколы, по которым будут происходить их банкротства. Это - не "страшилка" и не пропаганда, это - решение финансовых властей США и Великобритании.

Ведущие хедж-фонды, процветавшие на финансовых играх, уже не могут работать в сложившихся условиях, т.е. "срубать легкие деньги" на спекуляциях акциями и активами. Это - решение самих хедж-фондов и заявления их топ-менеджеров.

Что делает весьма безрадостной перспективу встречи Рождества и Нового года для мировой экономики.

Об этом говорят по ТВ или комментируют политики?

Почему все молчат, кроме специализированных изданий для подготовленной публики?
Tags: США, банк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments