eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Толкования Путина

Оригинал взят у gitalova_5 в Толкования Путина
Оригинал взят у roman_n в Толкования Путина
"Она утонула"

Нужно, наконец, объяснить неграмотной публике, откуда взялось выражение "она утонула".

На самом деле, это - кодовая фраза.
В одном из романов Яна Флемминга о Джеймсе Бонде есть эпизод.
Один из героев узнаёт о гибели секретного агента и бестактно спрашивает, что с ним случилось.
В ответ сотрудник секретной службы её величества обрезает его словами: "Он умер", давая понять, что подробности не подлежат разглашению.

Владимир Владимирович Путин без всякого сомнения Флемминга читал и дал понять Ларри Кингу, что информация о гибели подлодки - закрытая.
http://putnik1.livejournal.com/1725204.html
Дорога без конца - Я ЕГО ОТПУСТИЛ


"Замочить в сортире"

В свое время, когда Японию сотрясали войны, карлик-ниндзя Укифунэ Дзиннай, специалист по копью, мстя за погибшего брата, проник в замок даймё Уэсуги Кэнсин, устроился в выгребной яме под княжеским стульчаком, дыша через бамбуковую трубку, дождался момента и «пронзил владетельного даймё копьём до самого горла».

В японском языке (японисты не дадут соврать) появилось даже выражение 離れ家の驚き (Hanareya no odoroki), то есть, "неожиданность в отхожем месте", означающее внезапную, - как "кондратий хватил", - неожиданную, но неизбежную месть, от которой не спастись.

Возможно, история карлика - всего лишь легенда, порожденная внезапной и непонятной смерть главного соперника Ода Нобунага, но, как бы то ни было, версия возникла еще тогда, в конце XVI века, и дожила до наших дней. Она отражена в множестве статей и книг, она передается из уст в уста, о ней даже в СССР знали все, кто так или иначе увлекался восточным рукомашеством.

А Владимир Путин, судя по рассказам его тренера, был в юности фанатичным дзюдоистом, стремившимся знать о предмете восторга и прочих премудростях все, - и, как видим, он уже тогда ничего не забывал...
http://putnik1.livejournal.com/1725630.html
Дорога без конца - КОПЬЁ ДЛЯ ДАЙМЁ


Таким образом то, что либералы рассматривали как признак грубости, брутальности и прмитивности может оказаться признаком начитанности и эрудированности.


Итак, за "поучите жену щи варить" и "от мертвого осла уши" не скрывается ничего бОльшего и ничего меньшего. Просто и очевидно: г-н Путин не только читал Ильфа и Петрова, но и свободно, к месту оперирует цитатами. Что для политика очень хорошо, а к тому же еще и подтверждает изложенное мною в двух вышензаванных материалах.

Что же касается "замучаются пыль глотать", то хотел бы напомнить, что этим фразеологизмом тогдашний премьер РФ украсил призыв к элите российских предпринимателей "не уводить деньги в офшоры". Дело, согласитесь, важное и нужное, возражать затруднится даже самых крепколобый "белоленточный".
http://putnik1.livejournal.com/1725851.html
Дорога без конца - ПЫЛЬНАЯ БУРЯ

Tags: Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments