eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ

Оригинал взят у frallik в ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ
3784649  —  Фотографии пользователя frallik на Рамблер-Фото

Так что же произошло? Как было: 

- 4-го июня на совещании в Нальчике состоялся прилюдный разговор, тайно записанный Соколовым. Представители сми находились в Нальчике по личному приглашению Бастрыкина. 

- Затем возвращение на одном самолёте в Москву, где участники драмы хорошенько накатили. Соколов ехал из аэропорта в одной машине с Бастрыкином. На подъезде к Москве кортеж остановился на шоссе, и оба пьяненькие вышли из машины освежиться. Охрана осталась в машине, разговор происходил тет-а-тет, после чего кортеж продолжил движение. Соколова доставили прямо домой. 


- Соколов представил Муратову тайно сделанные записи. Записи разговора по пути в Москву скорее всего нет, иначе была бы опубликована как и первая. Информация о ней только со слов Соколова. Откровенность разговора явно свидетельствует о степени доверия Бастрыкина сотрудникам "Новой газеты", сложившегося за время работы по делу Политковской. 

- Муратов обращается к Венедиктову (ранее главред "ЭМ" находился в поездках Путина в Белоруссию и Пекин) и кураторам из либеральной части Кремля - каким образом можно использовать материал. Даётся команда на шантаж Бастрыкина. 

- Подключается Хинштейн - инфу о готовящемся скандале он озвучивает в момент обысков у Собчак и Навального. В период формирования правительства его серьёзно уверяли, что за атаку на Нургалиева он может быть назначен первым замом Бастрыкина с последующим перемещением на его место. 
хинштейн  —  Фотографии пользователя frallik на Рамблер-Фото

- В бой вступают главные калибры белоленточной оппозиции - Миронов (СР) напрямую заявляет, что Бастрыкин во главе СК - прямая угроза всему обществу, фракция КПРФ в ГД отправляет запрос на имя Ген.Прокурора Чайки, обвиняя Бастрыкина и руководство МВД в преступлениях.

Через 8 дней, когда шантаж провалился, Соколов уезжает в Лондон, а НГ публикует отредактированную версию событий, где: 

- имеется запись разговора от 4-го,
- совместное возвращение в Москву под шафе представлено как кража Соколова, вывоз его в лес и угрозы организовавшего "беспредел" Бастрыкина.
Прикормленные адвокаты начинают верещать о вменению Бастрыкину похищения человека (ст. 128 УК РФ) и угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ).

ПО ХОДУ ПЬЕСЫ: 
009  —  Фотографии пользователя frallik на Рамблер-Фото  - подключение либеральных сми (команда Венедиктова на пикетирование СК сотрудниками ЭМ, обращение Союза журналистов, истерика на "дожде", ультиматум Муратова). 

  - Соколов из Лондона заявляет о готовящемся покушении на его жизнь со стороны Бастрыкина. 

  - Хинштейн готовит в ГД запрос на смещение Бастрыкина. 

  - либеральный актив передаёт в АП России обращение с требованием отставки главы СК Бастрыкина: "мы требуем остановить государственный терроризм, главное требование к президенту — снять Бастрыкина с должности." http://www.66.ru/news/society/118492/

В ИТОГЕ: 
- ситуацию берёт под контроль Путин. 
- Бастрыкин и Муратов демонстративно лобзаются, принося друг другу извинения. 
- Соколов возвращается в Москву. 

Пролетевший мимо кассы Хинштейн продолжает нагнетать:  "Ситуация выходит за рамки здравого смысла: если то, что написали Муратов и Соколов, правда, то тогда в действиях Бастрыкина есть признаки состава преступления, причем сразу нескольких: это и угроза убийства, и незаконное лишение свободы, и разжигание межнациональной розни" - http://www.mk.ru/social/article/2012/06/15/714991-bastryikina-prostili-ne-vse.html


МОРАЛЬ: "Это был эмоциональный срыв. Я сделал из произошедшего должные выводы" - Бастрыкин. Вот в этом нет никакого сомнения.

псы очередная травля в стиле "Чурова под суд!"



Tags: Бастрыкин, Новая газета, Россия, СК РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments