eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Российские усыновители: шокирующая статистика

Оригинал взят у mari_shtuchka в Российские усыновители: шокирующая статистика
Оригинал взят у global_avantur в Российские усыновители: шокирующая статистика
Оригинал взят у aftershock_su в Российские усыновители: шокирующая статистика

Благодаря ли невнятно оформленным законодательным инициативам Госдумы, вопреки ли им, но тема беспризорщины опять попала в поле внимания масс. И открылось нам... удивительное:

"Сейчас во всех источниках пишут о 600-700 тысячах брошенных детей в России - у нас их много, даже в войну столько не было, и т.д. И это очень удручает. Прочтешь в очередной раз, и накатывает ощущение полной беспросветности и бесперспективности - ведь на каждом же углу кричат об усыновлении, пиарят детей без конца, среди знакомых моих реальных усыновления в каждой второй семье, школы, инструкторы, психологи... а все равно. Все равно не справляемся, раз количество детей растет - три года назад было 600 тысяч, сейчас уже почти 700... Видимо, ничего уже не поделать. Мы бессильны против тупой злобы жизни.

А несколько дней назад мне рассказали интересное. Оказывается, наша Маня - одна из тех семисот тысяч брошенных детей. Оказывается, в статистике учитываются все, чье дело лежит в опеке, неважно, в детдоме этот ребенок, на патронате, в приемной семье, усыновлен или принят под опеку. И наши давно уже домашние и родные дети из этой статистики не изымаются".

и далее, с пруфами:

"Вот, посмотрите статистику по ссылке: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/i-obr2.htm "Брошенных" на самом деле около 121 тысячи детей. Это много, но это не 600 тысяч, и не 700. А остальные 500 с лишним тысяч - так или иначе по семьям, смотрите раздел в самом низу таблицы. Больше всего под опекой, меньше - на усыновлении, еще меньше - в приемных семьях. ссылка на данные за 2011 год в том числе. Выявлено детей, оставшихся без попечения родителей - 82 тысячи, взято по семьям в тот же год - 76 тысяч. Прочтите сноску к "Динамике устройства детей в семьи" - устраивают все меньше детей потому, что все меньше появляется/остается неустроенных.

Детей у нас по-прежнему бросают, да. Но сейчас мы их разбираем примерно с той же скоростьюЯ считаю - об этом надо говорить, а не о цифрах, где мухи перемешаны с котлетами в однородную массу, где ребенок, принятый в семью, все равно проходит как брошенный. Надо, чтобы люди видели результат - вот у нас уже меньше сирот, вот уже разобрали всех годовалых, всех двухлетних, всех семилетних... Мы уже научились усыновлять маленьких и средненьких - так скажите уже об этом вслух!"

Источник: http://autumn-flavour.livejournal.com/1060410.html

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем wonderbull. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь


Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments