eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Разрушители мифов, на проекте Левые... 6 мифов о капитализме...

Оригинал взят у neapol666 в Разрушители мифов, на проекте "Левые"... 6 мифов о капитализме...
Оригинал взят у ajbolit444 в Разрушители мифов, на проекте "Левые"... 6 мифов о капитализме...

Сказачники... и Народные массы, как БЫДЛО...



Миф 1 - при капитализме, тот, кто много работает, может стать богатым.

Капиталистическая система автоматически обеспечивает богатство трудолюбивых людей. Рабочие бессознательно формируют иллюзорные надежды, и если это не увенчалось успехом, они обвиняют только себя.

На самом деле, при капитализме, независимо от того, сколько вы уже работали, вероятность успеха, такая же как и в лотерее. Богатство, за редкими исключениями, создается не тяжелой работой, а является результатом мошенничества и отсутствие раскаяния у тех, кто имеет больше влияние и власти. Это миф, что успех является результатом тяжелой работы и, в сочетании с удачей и хорошей дозой веры, зависит от способности заниматься предпринимательской деятельностью и уровнем конкурентоспособности. Этот миф создает последователей системы, которые поддерживают его. Религия, особенно протестантство, положительно работает в поддержку этого мифа.

Миф 2 - капитализм создает богатство и процветание для всех.

Богатства, накопленные в руках меньшинства, рано или поздно будут перераспределены между всеми. Цель заключается в обеспечении обогащения работодателя без лишних вопросов. В то же время сохраняется надежда, что рано или поздно рабочие будут получать вознаграждение за свою работу и преданность делу.

На самом деле, даже Маркс пришел к выводу, что конечной целью капитализма является не распределение богатства, а его накопления и концентрации.

Увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными в последние десятилетия, особенно после установления господства неолиберализма, доказал обратное. Этот миф был одним из самых распространенных на этапе «социального обеспечения» в послевоенный период, и его главной задачей было уничтожение социалистических стран.

Миф 3 - мы все в одной лодке.

Капиталистическое общество не имеет классов, поэтому ответственность за провалы и кризисы лежит на всех, и за все приходится платить. Цель состоит в создании комплекса вины у работников, что позволяет капиталистам увеличивать доход, переложив часть своих убытков на обычных людей.

На самом деле, ответственность целиком лежит на элите, состоящей из миллиардеров, которые поддерживают правительство, а оно ,в свою очередь,поддерживает их, они всегда пользовались большими льготами в налогообложении, тендерах, финансовых спекуляциях, море, кумовстве и т. д. Этот миф имплантируется в элиту чтобы избежать ответственности за бедственное положение людей и заставить их платить за ошибки элиты.

Миф 4 - капитализм означает свободу.

Истинная свобода достигается при капитализме только с помощью, так называемой, «рыночной саморегуляции». Цель состоит в том, чтобы создать нечто похожее на религию капитализма, где все берется, как есть, а так-же лишить людей права на участие в создание макроэкономических решений.

На самом деле, свобода в принятии решений является конечной свободы, но она используется только в кругу влиятельных лиц, а не у простых людей и даже государственных учреждений. Во время саммитов и форумов, в узких кругах за закрытыми дверями, руководители крупных компаний, банков и транснациональных корпораций делают крупные финансовые и экономические решения стратегического характера.Таким образом, рынки не саморегулируются, в настоящее время ими манипулируют. Этот миф был использован для оправдания вмешательства во внутренние дела некапиталистических стран, основанный на предположении, что у них нет свободы, но есть правила.

Миф 5 - капитализм означает демократию.

Демократия может существовать только при капитализме. Этот миф, который плавно вытекает из предыдущего, был создан для того, чтобы предотвратить обсуждение других моделей общественного устройства. Он утверждал, что все они являются диктатурами. Капитализм присваивает себе такие понятия, как свобода и демократия и их смысл искажается.

На самом деле, общество разделено на классы, где богатые, являющиеся элитарным меньшинством, доминируют над всеми остальными. Такая капиталистическая «демократия» есть не что иное как скрытая диктатура, а «демократические реформы» являются процессами противоположными прогрессу. Предыдущий миф, на этот раз также служит в качестве предлога для критики и атак на безкапиталистические страны.

Миф 6 - выборы являются синонимом демократии.

Выборы являются синонимом демократии. Цель состоит в том, чтобы очернить или демонизировать другие системы и предотвратить обсуждение политических и избирательных систем, в которых лидеры определяются по небуржуазным выборам, например, в силу возраста, опыта и популярности кандидатов.

На самом деле, это капиталистическая система, которая управляет и подкупает, где голосование это условный срок, а выборы это только формальный акт. Тот факт, что на выборах всегда побеждали представители буржуазного меньшинства, показывает её необъективность. Миф в том, что буржуазные выборы, гарантируют наличие демократии...


Удачи,айболит.


Tags: ада, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments