eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Categories:

Россия сосредоточивается Сумеет ли на этот раз?

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Россия сосредоточивается Сумеет ли на этот раз?
Оригинал взят у 2009_da в Россия сосредоточивается Сумеет ли на этот раз?
Россия уже не та, что была при президенте Медведеве, окруженном своим кагалом. Слава Богу, не услышим мы больше и Медведевского новогоднего поздравления. Кагал истерит, жалкие остатки белоленточных подвывают, "правозащитники" бьются в припадке ужаса и отчаяния. Лафа кончилась, кран от невидимых добрых спонсоров, "доброжелателей" России перекрыт. А по первой программе идет
Фильм-расследование Андрея Кондрашова "Березовский"

http://youtu.be/pzIocautLw8
И ГосДумой принимается Федеральный закон Российской Федерации
"О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации"
-
в ответ на весь пропагандистский, юридический, экономический и финансовый беспредел США в отношении России – Россия дает адекватный ответ. Это вам за Виктора Бута, это вам за покупаемых на органы или уморяемых голодом российских детишек, и самое главное - это вам за наглую почти открытую подрывную работу против России через пятую колонну. Лед тронулся, процесс пошел. Россия сосредоточивается.

Тогда, первый раз, после предательского удара ножом Европы в спину и поражения в Крымской войне – 155 лет назад – Россия бросила вызов антироссийскому сговору реакционных европейских режимов и установленному на Венском конгрессе (1815) "Новому международному порядку", направленному впоследствии против интересов России. Нота российского канцлера князя Горчакова тогда тоже вызвала истерику, как и сейчас заявляемый все громче новый курс России.
Еще в марте 1854 года лорд Пальмерстон вручает членам британского кабинета меморандум, который он сам определял как «прекрасный идеал войны». Вот основные идеи этого плана: Аландские острова и Финляндия возвращаются Швеции, которая должна быть втянута в войну против России. Литва, Эстония, Курляндия и Лифляндия на Балтике уступаются Пруссии. Польское королевство восстанавливается как барьер между Германией и Россией, поглощая земли Белоруссии и Украины. Валахия, Молдавия, Бессарабия и устье Дуная передаются Австрии. Крым и Грузия отбираются у России и передаются Турции. Черкесия объявляется независимой или соединяется с султаном узами сюзеренитета. Отчетливо видно, что по этому сценарию Россия должна была быть отрезана от Черного и Балтийского морей и фактически прижата к Уральскому хребту. Но этим планам тогда не суждено было сбыться. Даже потерпев поражение в Крымской войне – Россия сумела сосредоточиться, а поражение превратить в трамплин для взлета, обернуть будущими победами. Сумеет ли Россия сосредоточиться и сейчас, на этот раз, после тяжелых потерь в новой нынешней войне Запада против России?
Крымская война дала мощный толчок развитию России во всех сферах: состоялась отмена крепостного права, были осуществлены военная, судебная и другие реформы, начался быстрый промышленный подъем, больших успехов добилась внешняя политика страны. На службу государству пришла блестящая плеяда великолепных чиновников.
Развитие империи – «это наводящее ужас движение» – не знает остановок. Сразу после Парижского мира «сосредоточивающаяся» Россия, занятая «развитием внутренних ресурсов страны», «ставя интересы своих народов на первое место», завершит освоение Дальнего Востока, окончательно подчинит Кавказ и присту­пит к присоединению Средней Азии, блистательно его осуществив выходом к границам Афганистана и Персии. В следующей войне с Турцией она вернет себе завоевания в Малой Азии, после чего Карская область более, чем на сорок лет войдет в состав Российской империи. Руками Пруссии, разгромившей Австрию и Францию, Россия накажет за предательство Европу. Объединение Германии навсегда подарит головную боль Англии и денонсирует Парижский договор, т.о. ликвидировав и юридические последствия поражения в Крымской войне.
В России рождаются совершенно новые литература и искусство. «Сыновьями» Крымской войны одинаково являются и Л. Н. Толстой, и Ф. М. Достоевский. Один воюет под Севастополем, другой отбывает наказание на каторге, но оба они – выражение нового национального самосознания, которое Россия выносит из величайшего испытания – Крымской войны.
Ярко и убедительно сказал об этом Толстой, автор «Севастопольских рассказов»: «Чувство пылкой любви к отечеству, восставшее и вылившееся из несчастий России, оставит надолго следы в ней. Те люди, которые теперь жертвуют жизнью, будут гражданами России и не забудут своей жертвы. Они с большим достоинством и гордостью будут принимать участие в делах общественных, а энтузиазм, возбужденный войной, оставит навсегда в них характер самопожертвования и благородства».

«... Европа в отношении к России
всегда была столь же невежественна,
как и неблагодарна».
А. С. Пушкин (1834)
Теперь вместо "Европа" можно было бы написать - "США".
Россия тогда действительно сосредоточилась. Небывалый взлет России последовал за этим сосредоточением и рывок вперед – из эпохи крепостничества к могущественной Российской империи и к высшим мировым достижениям науки, техники, искусства, литературы и философской мысли. А затем на следующем этапе был совершен еще один невиданный рывок, скачок, выведший сверхдержаву СССР в лидера, надежду и вдохновителя половины человечества.
Сейчас – Россия потерпела еще более тяжелое временное поражение в войне на уничтожение, которую против нее ведет ряд западных стран, в первую очередь США.
Но как кажется, перелом уже наступил. У России есть все возможности начать двигаться к новому возрождению.
И взят правильный курс, правильно, России в первую очередь сейчас нужен суверенитет. И кто больше всего противится этому внутри страны и за ее границами – прекрасно известно и видно.
Второй ключевой момент и вопрос - социальная справедливость. Только на основах социальной справедливости возможно возрождение России. Такова историческая миссия и роль России в мире – быть оплотом и воплотителем идеи социальной справедливости, правды и совести.
Эта социальная справедливость кстати может быть достигнута не только при социализм или в идеале – при коммунизме - но до определенной меры и при капитализме может осуществляться – капитализм с человеческим лицом (не путать с современной американской моделью фашистского капитализма со звериным людоедским лицом). Подумаем о Скандинавии 1960 гг или современном коммунистическом Китае. Сейчас сразу новый обновленный социализм требовать в России невозможно, потому что во-первых сами левые не выработали ясной модели будущего, которая может вдохновить, объединить и повести за собой большинство населения России. Во-вторых Россия сейчас слишком открыта и интегрирована в мировую несправедливую экономическую систему, а ресурсов развиваться полностью автономно после 20 лет разрушения, инициированного гайдаро-чубайсовской бандой, у России нет.
Поэтому некоторое время придется удовлетвориться лишь постепенным дрейфом в нужном направлении.
Разговоры о том, что тайная цель Путина "развалить страну, а потом слинять на Запад" – это у одних шизофрения и паранойя (к сожалению таких много, особенно среди левых и красных), но чаще – это сознательное натравливание на Путина самыми отъявленными врагами России, ибо они знают – за ними скоро придут, и воют от страха.
Другой вопрос – какой ценой и какими методами Путин собирается сохранить Россию и в каком виде. Но сначала нужно сохранить. А для этого нужно отсечь пятую колонну и утвердить суверенитет в отношениях с Западом, и в первую очередь с США. То, что Запад заварил в Сирии – это даже превосходит по мерзости цинизму и наглости уничтожение Ливии. Это за пределами морали. А у нас сейчас этот процесс пытается запустить "креативная" паразитирующая на России шваль на пару с псевдорусскими псевдонационалистами и псевдолевыми (а откуда к ним ниточки тянутся – отдельный вопрос). "Русский национализм" русскому народу не нужен, это путь к взаимной резне. России нужен девиз и лозунг справедливости – который поддержат и честные люди любой другой национальности. 80% населения России – русские, поэтому автоматически борьба за справедливое устройство общества - это будет и борьба за интересы русского народа и против его порабощения некоренным меньшинством или против засилья в русских областях кавказцев. А вот многие "русские националисты" – это маргиналы, которых враги хотят использовать как таран для разрушения России.
Также в связи с будущим встает вопрос об олигархах – а они куда денутся, может ли Россия возродиться при олигархическом режиме (в США олигархический режим – но уровень жизни довольно высок)?
К сожалению, сейчас единственный способ прижать и ограничить грабеж олигархов – это опереться на чуть лучших олигархов. Ельцинский набор олигархов – от Березовского до Прохорова – это несовместимо с движением России вперед. Есть эти старые – и новые олигархи. Возможно, некоторых новых олигархов России придется еще потерпеть некоторое время, нельзя воевать сразу со всеми, и Россия не может сейчас резко изменить экономическую систему и оторваться от общей олигархической мировой системы экономики. Ведь даже Китай терпит допускает у себя наличие олигархов – но только в строгих рамках и в интересах общего развития. Так и в Россия наверно нужно (до лучших времен).
Совершенно ясно видно, что борьба за возрождение России предстоит трудная. Но великие дела легкими не бывают.
И поддержка новому курсу руководства России, который вырисовывается - не безусловная, но необходимый шаг в данный момент.

Кто вы, товарищ Путин? Готовы ли вы сделать то, что от вас требует история?
Перейти к оглавлению блога
Tags: история Отечества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments