eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

«ДЕТИ МАЙМОНИДА»

Оригинал взят у pybikon в «ДЕТИ МАЙМОНИДА»
Оригинал взят у nikolino в «ДЕТИ МАЙМОНИДА»
Оригинал взят у babas10 в «ДЕТИ МАЙМОНИДА»
Посвящается моему френду, который
любит наводить тень на плетень


ЕВРЕЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ В СЕГОДНЯШНЕЙ МОСКВЕ

Создатель и Ректор, академик, профессор философии и медицины, Вероника Рафаиловна ИРИНА-КОГАН
Январь 2002
http://www.jewukr.org/observer/jo01_20/p0604_r.html
Государственная классическая академия им. Маймонида (ГКА им. Маймонида) имеет государственную организационную форму и занимает 427-ю позицию в рейтинге вузов России. Учредителем Академии является Министерство образования Российской Федерации. Кстати, первоначально в названии присутствовало слово «еврейская»)
Сегодня - я ректор государственной еврейской академии Маймонида. Университет этот был открыт в 1991 году распоряжением Бориса Ельцина.
- Сколько студентов учится в вузе?
- Более трех с половиной тысяч на факультетах иудаики, философии и юриспруденции, математики и информатики, музыкальном и медицинском. У нас нет уровня бакалавра, только магистра.
Обучение на всех факультетах - пять лет, кроме медицинского, на котором учатся шесть лет и седьмой год - ординатура.
- Обучение бесплатное?
- Как любое государственное обучение. Но есть и контрактники. Сейчас их будет больше в связи с получением прекрасной базы. Находится она в Переделкине и представляет собой серию пансионатов для старых большевиков. Благодаря деятельности отдельных людей, естественно, еврейского происхождения, она была выкуплена.
- А какой у вас конкурс?
- Большой. Потому что маленький набор и штучное производство, и еще - высокий уровень преподавания. Это не моя заслуга.
Процент евреев, преподававших в вузах СССР, был очень высок. Я, например, не знала, что директор Института информатики академик Ракитов - еврей. А когда он пришел ко мне и сказал, что хочет возглавить факультет электронной поддержки, то признался, что он еврей, что семья его давно живет в Израиле.
- На каком уровне у вас преподается иудаика?
- На мой взгляд, уровень ее изучения недостаточно высокий, так же как и гебраистики.
Преподавать же иудаику могут только раввины. Но сделать из системы религиозной, коей предстает иудаика, предмет изучения в вузе достаточно сложно.
- А есть ли у вас студенты из Израиля?
- Да, и довольно много. Очень многих увозили из одиннадцатого класса, из десятого, и никому не приходило в голову, что, даже при самом благоприятном изучении языка, его уровень для получения образования все равно не достаточен. И многие дети, особенно математики, остались вообще вне образования. Открытие такого вуза, как наш, заполнило эту нишу.
- За десять лет вы выпустили более двух тысяч молодых людей. И они все трудоустроены, работают?
- Мы не ведем такой статистики. Но чтобы кто-нибудь пришел и сказал, что не может устроиться на работу, не было.
- В вашем вузе есть обмен преподавателями и студентами?
- Благодаря помощи Александра Бовина, тогдашнего посла России в Израиле, был заключен договор-контракт с университетом Бар-Илан. Но, к сожалению, я не могу платить такие же ставки, какие платят бар-иланским профессорам, и не могу обеспечить для своих студентов средства, достаточные для того, чтобы они могли приезжать в Израиль на практику.
Я надеюсь, что сейчас на переделкинской базе будет построен совместный международный университет.
- Как относятся власти к вам и к вашей самостоятельности?
- Так же, как к любому другому вузу. Другое дело, что, может быть, я несколько отличаюсь от других ректоров, поскольку приходила и говорила, что мне нужно то-то и то-то, а министр отвечал: "Слушай, если я дам это еврейскому вузу, меня разорвут". В конце концов, я перестала просить. И получаю ровно столько, сколько мне положено.
- Вы можете себе представить еврейский университет в 1972 году в Москве?
- Вне всякого сомнения, особенно если бы, скажем, с бывшими секретарями Политбюро сложилась та же ситуация, какая сложилась у меня с Ельциным, когда можно было стукнуть кулаком по столу и напрямую сказать: давайте откроем - и все.
Вы знаете, сколько было еврейских учебных заведений в царской России? Около полутора тысяч. Ленинградский еврейский университет существовал до 38-го года. В принципе, евреи сами приносили властям ключи от синагог и высших учебных заведений, прося их закрыть. По большому счету, они были правы, они сохранили этим жизнь. В тяжелые времена евреи растворяются, так увеличивается вероятность спастись. И не нашлось таких, которые не побоялись сказать: "Откройте". А открыть можно было. Открывались же церкви, открывались мечети, а синагоги не открывались никогда. Евреи говорили: "Нам не надо".
Окна", Израиль

РЕМАРКА!

Вдруг обнаружилось, что в еврейской академии учится много чеченцев. Приехали! Почему? В сети подсовывается вот такой ответ:
«Потому что этот непрестижный вуз сделал ставку на чеченскую диаспору.Чеченцы обычно не охотники до учебы, но любят получать "корочки установленного образца"…»
Вот, всё очень просто и, вроде, логично, но это на первый взгляд. На самом деле, всё гораздо интереснее.
Давайте вспомним несколько интересных фактов.
Согласно исследованиям черкесских учёных (наверное, проживающих в Израиле), по генотипу черкесы и евреи составляют практически один народ. Новейшие данные генетиков обнаружили у обоих народов максимальную концентрацию неандертальских генов (http://babas10.livejournal.com/2011/05/22/). Так это или не так – да хрен с ним – даже, если это не так, но выгодно «им», значит это так!:)) А на данном этапе им выгодно.
В чем же выгода? Дык, всё очень просто – мечтают всевозможные сионисты/гиперсионисты отпилить от России Кавказ. Вот они и готовят управленческие кадры для будущего полуколониального или колониального Кавказа (http://babas10.livejournal.com/39991.html). Сначала «они» используют эти «кадры» в борьбе за отделение Кавказа, а, если достигнут своей цели, будут использовать эти же кадры – созданную кавказскую «элиту» - для управления с их помощью, захваченными территориями. Постепенно и от них избавятся – например, придут к выводу, что генотип всё же не тот…
О роли сионистов/гиперсионистов в кавказских делах хорошо написано одним из еврейских диссидентов, Лев Гунин http://husisapail.wordpress.com/2012/01/23/%D0%BB%D0%B5%D0%B2-%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE/

Цитирую: «В тяжелые времена евреи растворяются, так увеличивается вероятность спастись». Сейчас они нарушили это правило, самоуверенно выползли наружу – в конечном итоге, это их и погубит!

П.С. Эта, маймонидова «шарашка» имеет государственный статус, значит мы, налогоплательщики, и оплачиваем её деятельность! Как смеются по этому поводу «наши извечные партнеры», как смеются!


http://ruskline.ru/news_rl/2012/06/09/vladimir_putin_rossii_nuzhna_chetkaya_strategiya_gosudarstvennoj_nacionalnoj_politiki/


Tags: жиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments