eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Навынос

Оригинал взят у nikolino в Навынос
Оригинал взят у el_murid в Навынос
Суетливая спешка правительства с приватизацией выглядит уже совершенно неприличной. Аксиома - при падающем рынке продавать ликвидные активы - нонсенс. Добро бы, если Дмитрий Анатольевич барыжил собственными активами - хозяин-барин. Однако он готов пустить с молотка ему лично не принадлежащее. То, что создавалось трудом поколений.

Список продаваемого постоянно варьируется, так же, как и доли в предназначенных на продажу предприятий. Тем не менее - это наиболее значимые предприятия страны, работающие не в убыток - кстати, еще и поэтому совершенно непонятна логика в торопливой продаже.

Повторяется история с Аляской, за одним неприятным исключением - если тогда золото в достойном количестве еще не было найдено, и аргументы насчет того, что заморская территория накладна для казны, выглядели относительно вменяемыми - то сейчас даже этот аргумент не работает.

Наводнив мир новыми хрустящими долларами, американцы вполне резонно желают обменять эту резаную бумагу на что-то существенное и вещественное. Их интерес понятен. В чем интерес российского руководства?


Tags: приватизация-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments