eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Об эффективности демократии как общественного устройства

Оригинал взят у jan_y в Об эффективности демократии как общественного устройства
Демократия позволяет сократить расходы на оборону, так как страны Добра могут беспрепятственно вывозить всё самое ценное и у них нет причин угрожать молодой демократии военной интервенцией. В крайнем случае страны Добра устраивают майдан, а если не поможет, то гражданскую войну, и только в особых случаях бесполётную зону и гуманитарные, безопасные для мирного населения, ковровые бомбардировки.

Но вот с милицией-полицией все обстоит иначе. При демократии расходы на полицию растут в разы, по сравнению с социализмом. Это в тоталитарном совке дети могли одни гулять по деревне. При демократии такие прогулки могут закончится похищением. В итоге, в демократической России, каждые 30 минут пропадает один ребенок. Не будем долго обосновывать, что полиция защищает интересы правящей олигархии и направлена против тех, за счет кого эта олигархия стала олигархией. Не будет также объяснять, что милиция служила интересам советского народа и общества в целом.

Отметим только, что практически в каждом демократическом магазине, бизнес-центре, отделении банка и прочих местах, где граждане пользуются деньгами, обязательно сидит мужчина и “работает” охранником. Представляете сколько мужиков в России эффективно просиживает штаны, получая зарплату, вместо того, чтобы заниматься творческим или производительным трудом ? Расходы на охранников входят в стоимость всех товаров и услуг. И несмотря на наличие полиции, от них невозможно отказаться. Такая вот эффективность.


Вопрос, какая страна имеет больше оснований называться полицейским государством СССР или Россия? Правильный ответ: США.


Рейтинг блогов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments