eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Дела греческие

Оригинал взят у shicot_1 в Дела греческие
Давайте поговорим за Грецию. Но перед этим вспомню некоторые сформулированные мной ранее гипотезы и выводы.

1. В основе политики, проводимой США, и поставленных ими целей, лежат принципы Мэхэна.
2. WWI и WWII спровоцированы США с целью подрыва морского могущества Британской Империи и достижения безоговорочного доминирования ВМФ США на океанских просторах.
3. После распада СССР военная составляющая планов США по завоеванию мирового господства была исполнена.
4. Около 90% грузоперевозок на планете осуществляется торговым флотом.
5. Следующий этап - физическое взятие под контроль мировых торговых связей и мировой торговли посредством легитимного отчуждения значительной части мирового торгового флота в пользу субъектов, находящихся в юрисдикции США.
6. Россия со своей транспортной инфраструктурой, защищенной СЯС, может нанести серьезный урон (а то и сделать бессмысленной) завершающей стадии реализации планов США по достижению мирового господства (РЖД, СевМорПуть, Волга-Дон с выходом в моря)

Подробнее по пятому пункту. Государство, владеющее большей частью мирового торгового флота под защитой сильного ВМФ, имеет возможность диктовать условия перевозок по определенным маршрутам и цены на перевозки. Это, в свою очередь, позволяет заставить поставщиков и переработчиков сырья продавать продукцию только компаниям из США - в противном случае возникнет дефицит в средствах доставки товаров покупателям. Ну и купить любые товары можно будет только у американских торговцев - последним остается только потреблять и управлять процессом.

Теперь про торговый флот. Греки владеют крупнейшим по суммарному тоннажу торговым флотом. У японцев кораблей больше, но они чуток поменьше - Япония вторая. Вместе в 2006 году они владели более чем третьей частью суммарного тоннажа мирового торгового флота. А теперь посмотрим, какие изменения произошли за последние годы.

Рубеж 2006-2007
Греческим судовладельцам принадлежит 2801 судно.

Рубеж 2008-2009
Количество греческих судов увеличилось до 2974. За два года прибавилось 173 корабля.

В 2009 году в результате кризиса падает объем грузоперевозок и цены на них. Многие суда становятся на прикол в портах. Вот фото октября 2009 года (кликабельно, можно почитать подробнее):



В это тяжелое для мореходов время (в 2009 году) греки заказывают аж 748 (!!!) новых судов! Не говоря о том, что за этот год греческий флот уже увеличился на 176 судов. Подходим к текущему рубежу:

Рубеж 2009-2010
Греческим судовладельцам принадлежит 3150 судов.

В 2010 году греки заказывают еще 325 судов.

Рубеж лето 2011
Греки владеют 3859 судами. За полтора года флот вырос на 709 кораблей!

Учитывая, что часть кораблей еще в процессе постройки, общая численность стремится в район 4000-4200 (ну максимум 4500) судов. В 2012 этот рубеж будет взят. И это на фоне таких вот событий:

Восточное побережье Сингапура, крупнейший в мире хаб по перевалке судов. Пересечение важнейших торговых магистралей. Но эта армада танкеров и сухогрузов никуда не идет. Флот-призрак стоит здесь месяцами, без груза и команды на борту. Пожалуй, самый наглядный признак экономического кризиса.

Вопрос - это насколько же должны вырасти объемы производства и, как следствие, перевозок? Так не бывает! Такой рост численности флота возможен только в том случае, если у судовладельцев из других стран этого флота поубавится, причем поубавится физически. Откуда в таком случае у греков такая инсайдерская информация? А давайте-ка я больше не буду задавать вопросов и обрисую совсем простую схему, показывающую, как европейцам вспороли брюхо.

Греческое правительство, состоящее в сговоре с судовладельцами, трясет деньги из ЕС. После этого перенаправляет их часть судовладельцам - каким образом, это другой вопрос, главное, чтобы судовладельцы не потеряли право собственности на корабли в дальнейшем. Судовладельцы заказывают новые суда. Но афера рано или поздно раскроется, и вот здесь выходит на первый план главный козырь - флот не заводы и скважины, он рассредоточен по всему океану, ему в любой момент можно отдать приказ следовать в любую точку мира. Главное - вовремя собрать документацию в Греции, загрузиться в самолет и вылететь... например, за океан. И здесь приходит такая вот новость из греческого генштаба:

Генеральный штаб не отменил вопрос о получении бесплатно предложенных танков типа M1A1 Abrams от Соединенных Штатов, и не считает, что заявление пресс-секретаря правительства исключает возможность их получения.

Поясню - правительство Греции опровергло слухи о покупке 400 Абрамсов на сумму около миллиарда евро. После этого оказалось, что США готовы отдать их бесплатно. Это насколько же зашкаливают американские интересы в Греции? В разрезе поднятой темы становится понятно, что 400 Абрамсов должны прикрыть отлет судовладельцев, обеспечить временем на сборы - это в том случае, если у кого-то в ЕС сдадут нервы и в Грецию пойдут войска.

Теперь к выводам.

1. В ЕС уже поняли, что могут остаться и без денег, и без греческого флота. Наряду с финансовым противостоянием ЕС и Греции, европейцы проводят операции на побережье Средиземного моря (с перспективой на Красное) с целью взятия под контроль портов с инфраструктурой. Это позволит арестовать хотя бы часть греческого флота, находящегося в текущий момент в акватории внутренних морей.

2. До какого-то момента США не будут противостоять ЕС, позволяя тем самым "затянуть гайки" и спровоцировать бегство греческих судовладельцев. США включатся позднее, когда нужно будет охранять и греков-беглецов, и их посудины. Потом суда отберут, а Папандопулосов закопают по-тихому.

3. "Бегство греков" начнется не ранее момента, когда основная масса заказанных судов будет достроена. Досрочно это может произойти только в случае решительных действий со стороны ЕС.

4. Если "бегство греков" состоится, то следующим шагом станет провокация военных действий в районе обеих Корей и Японии с целью уничтожения судоверфей региона и бегства японского флота за океан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments