eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Сам ты плагиат!

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Сам ты плагиат!
Оригинал взят у svirdikova в Сам ты плагиат!
Наткнулась на интересный материал:
Схема очень проста:
1. Ливанов толкает какую-либо тему
2. Чиновник X говорит что эта тема плохая (неважно, прав чиновник или нет).
3. Совершенно внезапно система "Антиплагиат" говорит, что у чиновника Х не диссертация, а сплошная копипаста (скопированный кусок текста).
4. Чиновник Х посрамлен, а значит, и его мнение ничего не стоит.
5. Ливанов толкает какую-либо тему под всеобщее одобрение (просто теперь все боятся что и их "разоблачат").
В итоге получаем систему, которая дискредитирует тех, кто не поддерживает позицию самого Ливанова, а не эффективный инструмент в борьбе с плагиатом.
166465_original

Интересная картинка выходит. Кто- то придумал увлекательную схему «обмана». Ну как всегда). Почему в России так любят сливать «ближнего». Власть- это конечно дело тонкое, но тут уж до смешного дошло. Перебирают все, начиная от научных работ заканчивая вкладами в банках, собственности жен, мужей.
Ливанов просто молодечик:
1) Есть уже известный нам "рулевой" Ливанов, который всю музыку и заказывает. Именно ему выгоднее всего устранение оппонентов - любые инициативы можно продвигать в народ и не встречать сопротивления.
2) У Дмитрия Ливанова есть заместитель, которого зовут Игорь Федюкин. Если вы не слышали раньше этого имени, то ничего страшного - забейте в гугле. Правда не удивляйтесь, насколько часто этот Федюкин рассказывает о "плагиате" и необходимости проверок. Да, все верно, Федюкин, скорее всего, поставлен Ливановым курировать тему плагиата в СМИ. Кстати, Федюкин является председателем той самой комиссии, которая рекомендовала ничего не разрешать Данилову.
3) Также когда-то в МинОбрНауки работал Артемий Никитов, который был известен как ярый лоббист "Антиплагиата". Он является, возможно, главным идеологом всей этой лихой кутерьмы. Даже Лента.ру обратила в своей недавней статьевнимание на привязанность Никитова к "Антиплагиату". Кстати говоря, Лента также обратила внимание и на то, что у самого Никитова в работе попадаются наглые заимствования. Но "Антиплагиат" борцу с плагиатом не помеха - главное же других исправить, а не себя.
4) Самый интересный персонаж - Михаил Гельфанд. Он с режимом и дружит и борется. К примеру, он одновременно состоит и в Координационном Совете оппозиции и в Общественном Совете при МинОбрНауки. Именно он, кстати, и комментирует последние новости по борьбе с плагиатом в целом. Что интересно, именно Гельфанд "легализует" проверку диссертаций в глазах оппозиции - вряд ли кто-то из "идейных" борцов против режима стал бы пользоваться системой действующего министра.
Скоро сказка сказывается, да нескоро дело клеиться) Все не так то просто и люди вокруг не дураки, что бы верить этой Ливановской системе «Антиплагиат». Иногда хочу попросить людей: «Думайте прежде чем говорите!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments