eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

"Российская" оппозиция готовит боевиков в Грузии

Оригинал взят у klimoff_den в "Российская" оппозиция готовит боевиков в Грузии
Источник в российских спецслужбах сообщает, что на территории Грузии проходят подготовку около трехсот боевиков из числа сторонников «Болотной оппозиции». Согласно оперативным данным, в качестве «наставников» будущих повстанцев, с помощью которых лидеры Белоленточников намерены наносить «точечные провокационные удары», выступает ряд тех же специалистов, что готовили вооруженные революции в Ливии и Сирии. «Люди довольно профессиональные, особенно в тактической части», - говорит источник.

ACE600E1-6CB0-48D1-92AF-4A2B91851F47_mw800_mh600
Хочешь этого в своем городе? Поддержи Болотную

Собеседник также сообщает, что по его информации речь идет не только о боевом обучении провокаторов, но и прежде всего, о навыках «невооруженной» дестабилизации в ходе стихийных мероприятий. «Ничего нового, в принципе мы этого ожидали. Вопрос держится под контролем в меру наших возможностей», - говорит он.

На мой вопрос об источниках финансирования повстанцев, собеседник ответил так: «Часть через НКО, правозащитников, часть доставляется «прямыми платежами» из рук в руки. Да и летают их «смотрящие» в Америку не просто так. Отследить мы можем не все, к тому же многое на Интернет и в СМИ уходит. Но и сюда прилично…»

Не удивительно, что ранее некоторые лидеры пятой колонны уже намекали на то, что "возможно самообразуются и вооруженные сетевые структуры, которых мы не сможем контролировать".



В качестве собственного предположения могу сказать, что раз дело происходит на территории Грузии, то «Кто такой Таргамадзе», вполне может быть причастен к этой истории. Не удивительно, что лидеры Белоленточников встречались с ним в Прибалтике на прошлой неделе. Там был и наш любимый Пономарев, который «случайно» призвал к боевым действиям против мирных граждан. Депутат Государственной Думы - я подчеркиваю...

Но об этом я уже писал.

Что же? Предупреждены – значит вооружены. Или еще кто-то считает, что это «мирный протест?»

Климов Денис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment