eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Кем хозяйчики считают народ, если в хлебе от 40-70% муки из зерна 4-5 класса, фуражного, для скота?

Оригинал взят у chest_pravda в Кем хозяйчики считают народ, если в хлебе от 40-70% муки из зерна 4-5 класса, фуражного, для скота?
Оригинал взят у alexandr3 в Кем хозяйчики считают народ, если в хлебе от 40-70% муки из зерна 4-5 класса, фуражного, для скота?
Прочитайте эту статью! Хоть немного занудно, и со скрытой рекламой.
Вот они - Законы Рынка, Капитализм в чистом виде.

PS. В Китае за фальсификацию продуктов питания к хозяйчикам применяли Высшую Меры Наказания - РАССТРЕЛ. Но ведь в России - демократия!

Originally posted by proshakov at не хлебом единым
Первые поручения премьер-министра касались АПК. Федеральное министерство сельского хозяйства готовит программу развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. и предусматривает 3-хкратное увеличение господдержки АПК, это 2,5 трлн. рублей. В ЕС сельхозпроизводители дотируются 30-40% против 3-4% в России.


Губернатор Волгоградской области называет сельское хозяйство точкой роста. Региональный премьер-министр высказывает по с/х…ну, имеет свое мнение. Региональный министр с/х высказывается по АПК гораздо чаще, о чем мы узнаем из СМИ. В одном из интервью даже успокоил население, что не смотря на засуху, проблем с хлебобулочными изделиями на прилавках не будет. И он прав.
Не получая в этом году осадков даже 100 мм от 700 мм, при которых гарантируется урожай, мы действительно без хлеба не останемся. В России 60% зерновых выращиваются в засушливом климате. Вспоминать про орошение не стоит (всего 5 % земель, и то под овощами и бахчевыми). Строительство новых, срок эксплуатации которых 40 лет, а окупаемость 12 лет, не представляется возможным для привлечения банковских кредитов.
Среднее потребление хлеба в России-125 кг и 200кг- на жителя села.

Валовый сбор пшеницы 1-2 класса близок к нулю, доля 3 класса тоже идет на убыль. И не потому что крестьянин нерадивый, а потому что спрос на зерно низкого качества диктует производители хлебобулочных изделий. Необходимое количество хлебопродуктов- 20 млн. тонн в год, но пищепром наладил «инновационное» производство. Многие используют от 40-70% муки из зерна 4-5 класса, фуражного, т.е. используемые для откорма скота.
Применение разрыхлителя позволяет уменьшить удельный вес муки в каждой буханке сохраняя объем.
Применение улучшителей дает ускоренные технологии, свойства готовой продукции, длительные сроки хранения
В тесто вносится до 15 пищевых добавок:
Голландские сухие дрожжи;
Штабилаза - улучшитель качества муки (сухая клейковина);
Ацетат Са – сухой уксус;
Экстракт солода, карамельный краситель, корнекс овощной или картофельный - вкусовая добавка, добавка против картофельной палочки. Чтобы этот хлеб лучше усваивался, добавляют искусственные витамины и минералы. Для закваски используют термофильные дрожжи (в природе не встречаются), механически разрыхляя хлеб, увеличивают его количество. Комментарии врачей приводить не буду.
Такого хлеба можно испечь сколько угодно. Да и стоит он дешево, естественно, НЕ для покупателя.
Полный анализ на химию может сделать считанное количество лабораторий в стране, остальные могут вычислить около 1% добавок
P/S. В сети магазинов натуральных продуктов «В» компании удалось довести ассортимент БЕЗ химических добавок до 200наименований, прогнозируют увеличение- только до 500, хотя в любом сетевом магазине от 3 тыс. наименований продуктов.

Tags: хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments