eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Рейдерская реформа эффектно-тупым менеджментом...

Оригинал взят у moralg в Рейдерская реформа эффектно-тупым менеджментом...
   Мне посчастливилось учиться на физфаке Новосибирского госуниверситета. Где штатных преподавателей практически не было. А все занятия вели почасовики и совместители из числа научных сотрудников окружающих университет академических НИИ. В результате, насколько мне известно, по негосударственному (Потанинскому) рейтингу вузов России НГУ уверенно держится на первом месте.
    Нужно ли было реформировать РАН, если бы она состояла только из НИИ новосибирского академгородка? Думаю, что никакие Ливановы и Медведевы не осмелились на объявленную ими реформу РАН.
    Тогда в чем же смысл Ливаново-Медведевской реформы российских научных академий? Насколько я понял - в изъятии имущества этих академий из их оперативного управления. То есть, в примитивном рейдерском захвате этого имущества. Государством у государства.
    А о том, что действительно нужно - об объединении научного потенциала российских академий с системой высшего образования России в этих "реформах" реально ничего не говорится. Поэтому результат объявленной премьером реформы государственных академий будет, очевидно, печальным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments