eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Category:

С. Белковский ВВС - сырьевой экономике фундаментальная наука не нужна

Оригинал взят у nnils в С. Белковский ВВС - сырьевой экономике фундаментальная наука не нужна
Привожу отрывок из комментария провокатора и козлолузера С. Белковского Би-Би-Си - Власти реформируют Академию наук методом блицкрига

Политолог Станислав Белковский, директор Института национальной стратегии (чьего правда института- прим.мое), отмечает, что с точки зрения своих интересов Ливанов действует правильно: "Он понимает, что чем дольше затянется общественное обсуждение этих инициатив, тем меньше шансов на их быстрое принятие".
белк
Однако Белковский не согласен с тем, что конфликт с РАН – это личная инициатива министра. По его мнению, линия Дмитрия Ливанова отвечает системе взглядов на фундаментальную науку как президента Владимира Путина, так и премьера Дмитрия Медведева.

"Владимир Путин давно бы ликвидировал РАН, если бы он считал, что это не вызовет значительных социальных потрясений. Вариант правительства – это, несомненно, разрушение фундаментальной науки, потому что с точки зрения правящей элиты российской – а я хорошо знаком со многими ее представителями и неоднократно обсуждал эту систему вопросов – фундаментальная наука просто не нужна. Это огромные затраты, которые не приносят результатов. В рамках сырьевой экономики нужны лишь некоторые достижения прикладной науки, но они легко импортируются за гораздо меньшие деньги", - заявил Станислав Белковский в интервью Русской службе Би-би-си.

Дмитрий Ливанов в четверг пообещал, что академикам будет назначена пожизненная выплата в размере до 100 тыс. рублей. "Может быть, и больше", - добавил министр.

Станислав Белковский заключает, что вопрос состоит только в том, смогут ли старые академики – а молодых академиков в президиуме РАН практически нет – организовать какой-то социальный протест, который смог бы остановить подобное реформирование РАН и самоликвидацию фундаментальной науки.

"Или они согласятся на систему взятки: что им подкидывают немного деньжат, в обмен на это они соглашаются признать, что ничего страшного с фундаментальной наукой не происходит?" - задается вопросом политолог.
Виктор Нехезин, Би-би-си, Москва http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/06/130627_academy_of_science_reform.shtml

Вторит ему и Онотоле, дела ставку на имуществ СССР : Именно имущество, созданное Советским Союзом для целей науки, является главной целью новой реформы, уверен политический консультант Анатолий Вассерман. По его словам, в новых рыночных условиях грандиозные здания научных институтов, при одном взгляде на которые текут слюнки у риэлторов, ученые потеряют окончательно. Между тем, надо не пытаться ломать Академию, исходя из рыночных представлений, а ломать рынок, исходя и научных представлений.http://www.amic.ru/news/224321/
аренда
вас

Профсоюз работников Российской академии наук отправил телеграмму президенту Владимиру Путину с требованием обсудить реформу государственных академий. Текст послания выложен на сайте РАН. По мнению профсоюза, министр образования и науки Дмитрий Ливанов намеревается «молниеносно уничтожить сложившуюся организацию науки в России и сделать ситуацию необратимой».http://new.aftershock.su/?q=node/32211

"То, что предложили вчера Медведев с Ливановым — это полное безобразие! Российской науке нужна только одна вещь — востребованность бизнесом и обществом. Предстоящая реформа этой востребованности не создаст, она убьет науку. Эта квазиреформа направлена только на одно: отнять все имущество у РАН. Не это нужно делать!" — заявил "Интерфаксу" Жорес Алферов.

Пы.Сы.

А почему профсоюз РАН не отправлял телеграммы о засилье в их змеятнике просто проходимцев и лишних людей?
А эти все аналитички, как и незаконное присвоение званий? С Березовскго академика сняли или как?

Не являясь сторонником Ливанова и Медведева, я понимаю что реформа в РАН нужна, как и жестчайщая чистка кадров. Начал ее непопулярный министр Ливанов, у которго рыло в пушку по самое немогу.

Та же схема что и с Сердюковым. Пока непопулярный Сердюков, а есть информация что он вобще был человеком теневиков, курочил армию, СК и другие структуры могли спокойно прводить свою работу, т.к. табуретнкин со своими блядями принял удар на себя. Т.о. решили сразу несколько задач, хе-хе..

Путин демонтирует СИСТЕМУ, Матрицу бандитского капитала, установленную чикагскими мальчиками..

Я давно писала - у нас куда не кинь - всюду клин. Но когда-то ведь надо начинать, или будем обсасывать вчерашний день и крохоборничать, развязывая дискурсы?

Тем более делать грязную работу замазанными по уши воришками - это высший пилотаж..

Украли? вернем... да и не все так просто и однозначно))) как надо - так и сделали. Кому надо - те знают или понимают подноготную, остальные орут о блядях и украденных миллионах табуреткина, скорбя что сия участь миновала их и давясь от завидков - ну умеют же люди жЫть))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments