eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Тень министра Ливанова.

Оригинал взят у morozovsb в Тень министра Ливанова.
За всеми этими скандалами, сотрясающими наше образование, скандалами вокруг самого Ливанова (то уголовное дело начинают шить, то слово нехорошее услышат) как-то не заметили, что у нашего нелюбимого министра отросла тень, что он в ряде сюжетов не выглядит самостоятельным, в ряде уступает свои функции этой самой тени, и вообще не одинок, вообще находится под опекой, что ли.

maXH71yJsUyJjUGBGMbcqg

Я говорю о мадам Голодец, которая слишком уж много стала мелькать в новостях, связанных с образовательной тематикой, слишком уж много стала комментировать и рассуждать.
Вот и вчера на брифинге, посвященном роспуску РАН, иначе не назовешь, Дмитрий Викторович появился в ее сопровождении.
Все это чистые предположения, конечно, но складывается впечатление, что либо Ливанов себя чувствует не очень уверенно и ему нужна поддержка, либо ему эту поддержку оказывают, чтобы он чувствовал себя уверенно в определенном направлении, и говорил то, что нужно.
С другой стороны, в преддверии ливановской отставки. а у меня почему-то нет сомнений, что она состоится, нас приучают к возможному будущему его преемнику, к Голодец, которая, как мне помнится, образованием, правда в москве уже командовала.
Предположение вполне вероятно, и в силу раздухарившейся либеральной составляющей, и в силу железного принципа "каждый следующий министр образования должен быть хуже предыдущего".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments