eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Восхитительный пример двойных стандартов

ПУТИН! ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ?
Оригинал взят у dimka34 в Восхитительный пример двойных стандартов
Оригинал взят у qwerty765 в Восхитительный пример двойных стандартов
Оригинал взят у pyhalov в Восхитительный пример двойных стандартов
В комментариях к предыдущему сообщению aiu111 привёл пару интересных ссылок:

http://www.rus-obr.ru/opinions/287

Блокадников-евреев приравняли к жертвам Холокоста, а всех остальных просто забыли
Автор: Александр Дюков в ср, 23/07/2008 - 13:38.

После долгих переговоров с «Комиссией по искам» (Claims Conference) правительство Германии согласилось выплатить компенсации евреям, выжившим в блокадном Ленинграде. Согласно этому соглашению, проживающие на Западе и в Израиле евреи-блокадники пережившие блокаду Ленинграда, будут приравнены к жертвам Холокоста, и получат одноразовую выплату в размере 2.556 евро.

Решение, правду сказать, получилось совершенно дикое. Непонятно, почему блокадники-евреи получат компенсацию, а все остальные блокадники - нет. Что, все остальные жители города от блокады не пострадали? Или они - люди второго сорта, компенсаций не заслуживающие? Столь же непонятно, почему компенсацию получат только те евреи-блокадники, которые проживают на Западе. Получается, что если переживший блокаду еврей остался в России - он блокадник второго сорта, как и все прочие блокадники не-евреи? И страдал от тягот блокады меньше, чем эмигрант?


http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/dve_blokadi_leningrada_2008-07-30.htm

Две блокады Ленинграда?
Правительство Германии выплатит компенсации блокадникам

Андрей Борисов 30.07.2008

Принятое решение можно было бы только приветствовать, если бы оно касалось всех людей, переживших 900 страшных дней в городе, окруженном смертоносным кольцом блокады. Но единовременную денежную выплату в размере 2556 евро решено выплатить лишь блокадникам еврейской национальности, и – только тем, кто живет вне территории бывшего СССР.

Таким образом, германское правительство сделало удивительное историческое открытие. Оказывается, Ленинград в годы Великой Отечественной войны дважды находился в разных блокадах.

Первой была блокада, в которую попали только евреи, не живущие ныне на постсоветском пространстве. Эта блокада была крайне жестокой и негуманной, частью Холокоста. Осознав это, власти ФРГ сочли необходимым хоть как-то компенсировать физические и моральные страдания этих доживших до наших дней блокадников, число которых, по различным подсчетам, не превышает нескольких тысяч человек.

Честно сказать, и сам-то размер компенсации не очень впечатляет. Если это единовременное пособие разделить на 12, то прибавки к пенсии (другой категории среди блокадников уже не может быть за давностью тех лет) составят 213 евро в месяц в течение одного года.

Блокада города-героя на Неве длилась 900 дней. Разделив сумму компенсации на 900, мы получим, что за каждый день страданий и мучений в осажденном городе участникам этой, по германской версии первой блокады Ленинграда, будет выплачено 85,2 евро в месяц. Такая «щедрость» германского правительства может вызвать у выживших в то лихолетье лишь грустную улыбку.

Но была, по логике нынешних правителей объединенной Германии, и вторая блокада великого города. Она тоже длилась 900 дней, но никаких страданий ленинградцам не доставила, а оттого никаких компенсаций им и не полагается.


И вот ещё одна ссылка по теме от меня:
http://ru-de.livejournal.com/1650218.html?thread=24521002#t24521002

Я нашла в Интернете фонд выплаты компенсации жертвам Холокоста. И уже позвонила. Два условия, которые должны быть соблюдены:

1. Заявитель с российским гражданством должен проживать в Европе.
2. В случае постоянного проживания в России, должны быть представлены сведения о нахождении в гетто, в концлагере и т.п.

http://www.claims-conference.de/fonds-programme/verhandlungen/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments