eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Русский россиянин.

Оригинал взят у 1_2_9 в Русский россиянин.
Оригинал взят у ilyuxa в Русский россиянин.
«Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские» Адольф Гитлер

Наша с вами 1/7-ая часть суши (когда-то бывшая 1/6-ой) является уникальным явлением за всю известную историю социальных взаимоотношений человечества. Время от времени можно слышать о том, что Россия многонациональная страна (это записано в конституции), но мало кто задумался — а что же это значит? Да, на её территории на равных правах проживают представители около двухсот национальностей, и не просто проживают, а имеют свою уникальную культуру. Спросите себя, почему, например Франция, в которой проживают эльзасцы, лотарингцы, бретонцы, евреи и многие другие не является многонациональной страной? И если вы живёте во Франции и являетесь гражданином этой страны – вы француз, но никак не бретонец или кто-то ещё. В России же гражданами Федерации являются и калмыки и якуты и все остальные этносы.  И все эти народы называются одним словом — русские. Прежде — русичи, русы, росы, состоящие из славян великороссов, малороссов, белороссов и т.д. 

Когда-то давно, наши предки выработали уникальную концепцию взаимоотношений, благодаря которой, десятки народов смогли образовать не просто супер государство, которое никто, за всю его историю, так и не смог подчинить своим интересам с помощью военной силы но и региональную, имевщую государственные границы цивилизацию в противовес западной и восточной.
Как можно в одиночку победить (забрать ресурсы и подчинить своим интересам) людей, сила которых в их дружбе и взаимовыручке? Поссорить их между собой! Это делалось не однократно и будет делаться всегда, до тех пор пока человечество не образует единую глобальную цивилизацию имеющую единые цели, как представители единого вида Homo Sapiens — развить и в полной мере реализовать свой, генетически обусловленный потенциал в условиях ограниченных ресурсов планеты Земля, т.е. стать Человеками.

Слово русский одновременно является и прилагательным и существительным, и означает принадлежность того или иного народа или человека к русской региональной цивилизации, в состав которой входят десятки народов со своей уникальной культурой. 

Русский —  это, не имеющая аналогов в Мире концепция взаимо полезного сосуществования народов (славян великороссов, малороссов, белороссов и т.д.) объединённых едиными целями и имеющих возможности для их достижения своим, уникальным для каждого народа путём. Русский — это мера нравственности, это особый(свой) смысл жизни существующий в преемственности поколений. На бессознательном уровне психики большенство людей это понимает и называет, например Пушкина, эфиопа по происхождению, великим русским поэтом а Исаака Левитана русским художником и т.д.

Сказать Россия для русских, всё равно что сказать — река для воды.

XX век стал веком идеологий и промышленных технологий. Те, кто во время это понял и усвоил имели власть вершить судьбы людей и целых государств. XXI век — время социальных и политических технологий, время мировоззрений. Информация — это гораздо более мощное оружие, способное уничтожать целые цивилизации.

«Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию. Языком, культурой, "всемирной отзывчивостью", по определению Федора Достоевского, скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар… Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет "нацменов", а принцип распознания "свой–чужой" определяется общей культурой и общими ценностями»
В.В. Путин.

UPD1
Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе: 1) общности языка, 2) территории, 3) общности (единства и целостности) сферы общественного самоуправления, 4) психического склада, проявляющегося в общности 5) культуры. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию.

UPD2
Николай Стариков о русской цивилизации в программе «Русская политика». Выпуск 20. (http://nstarikov.livejournal.com/)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments